Starbulls schlagen ESVK mit 4:3

Schlechte Phase im zweiten Drittel bringt den ESVK erneut um verdiente Punkte

Die Joker kehren am Freitagabend ohne Punkte aus Rosenheim zurück. Die Mannschaft von ESVK Trainer Andi Brockmann musste bei den Starbulls bekanntermaßen auf Florian Thomas, Max Schmidle und Max Schäffler verzichten. Letzterer konnte am Donnerstag das Krankenhaus in Zwickau wieder verlassen. Für den kurzfristig erkrankten Ersatztorhüter Bastian Kucis stand Max Dempfle als Backup Torhüter zur Verfügung.

Die Kaufbeurer kamen sehr gut in das Spiel und konnten durch ihre erste Offensivaktion den frühen Führungstreffer erzielen. Jere Laaksonen fälschte einen Schuss von Denis Pfaffengut unhaltbar für Lukas Steinhauer im Tor der Rosenheimer zum 0:1 ab. In der achten Spielminute bekam ESVK Verteidiger Denis Pfaffengut für einen Check mit Verletzungsfolge eine fünf Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe aufgebrummt. Die Joker verteidigten die fünfminutige Unterzahl sehr gut und überstanden diese ohne Gegentor. Die Starbulls hatten vor allem durch das Überzahlspiel mehr vom Spiel, doch die Rotgelben kamen auch immer wieder gefährlich vor das Gehäuse der Heimmannschaft. Kurz vor der ersten Pausensirene konnte Ondrej Pozivil einen Abpraller mit der Rückwand zum 0:2 für die Joker verwerten. Direkt nach dem zweiten Tor der Allgäuer hatte Michi Fröhlich nach einem schönen Pass von Joona Karevaara noch die große Chance auf den dritten Kaufbeurer Treffer. Aber anstatt dem eigenen dritten Tor, kassierten die Rotgelben nach einer Unachtsamkeit in der eigenen Hintermannschaft 15 Sekunden vor der Pause noch den mehr als unnötigen 1:2 Anschlusstreffer.

Im Mittelabschnitt passierte zu erst nicht viel. Bis der ESVK in Überzahl agierte. In diesem den Jokern nichts gelang und es zu einem sichtbaren Bruch im Spiel der Kaufbeurer kam. Die Starbulls kamen immer besser in das Spiel und übten viel Druck auf das Gehäuse der Joker aus. Die logische Konsequenz war dann der 2:2 Ausgleichstreffer durch Tyler Scofield in Überzahl und der 3:2 Führungstreffer der Rosenheimer durch Simon Fischhaber, der völlig frei aus kürzester Distanz die Scheibe an ESVK Torhüter Stefan Vajs vorbei ins Tor schieben konnte. So gingen die Wertachstädter mit einem 3:2 Rückstand in die zweite Pause.

Den dritten Spielabschnitt begannen die Rotgelben dann im kollektiven Tiefschlaf und ermöglichten den Oberbayern mit dem ersten Angriff das vierte Tor. Erneut war es Tyler Scofield, der einen Abpraller verwandeln konnte. Nach dem Schock des frühen Gegentreffers erholten sich die Kaufbeurer aber ziemlich schnell und konnten durch den ersten DEL2 Treffer von Anton Pertl auf 4:3 verkürzen. Von da an spielte sich das Spielgeschehen nur noch in der Defensivzone der Heimmannschaft ab. Jedoch gelang dem ESVK trotz bester Möglichkeiten leider kein weiterer Treffer mehr. Pech hatte der heute wieder sehr auffällige und agile Jere Laaksonen, der in der Schlusssekunde mit einem satten Handgelenkschuss an der Schulter von Lukas Steinhauer scheiterte und damit die letzte Chance auf den Ausgleichstreffer für die Rotgelben vergab.

Tore: 0:1 (4.) Jere Laaksonen (Denis Pfaffengut, Joona Krevaara) , 0:2 (20.) Ondreaj Pozivil (Jere Laaksonen, Joona Karevaara), 1:2 (20.) Simon Fischhabe (Tyler McNeely, Tyler Scofield), 2:2 (32.) PP1 Tyler Scofield (Tyler McNeely, Greg Claasen), 3:2 (37.) Simon Fischhaber (Tyler Scofield, Michael Rohner), 4:2 (41.) Tyler Scofield (Tyler McNeely, Michael Rohner), 4:3 (42.) Anton Pertl (Daniel Opplzer);